ウチワエビ~広島の建築設計ブログ~

広島の建築設計事務所「かんくう建築デザイン」のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

 

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン お魚センター 日曜日の午後からはドライブも兼ねて浜田に行ってきました。

お目当てはリニューアルされた「お魚センター」です。

以前は干物などを目当てに、ちょくちょく行っていたのですが、コロナの影響もあり、超久しぶり。

トイレもきれいになっていて、リニューアル感がとてもよかったです。

この時期はまだ冬に美味しい魚介類が売っています。

その中で目を引いたのがウチワエビ。

私の大好物です。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン ウチワエビ瀬戸内海にはいないのであまり馴染みは無いのですが、浜田でもう20年近く前に食べて以来、見つけるたびに買って帰る習慣が出来てしまいました。

ちなみに私がこれまで食べたエビの中で一番なんです。

その日の夜は2匹ともまずは茹でて中身を食べ、そして食べた後の殻はグリルで焼いて香ばしさを出し、鍋の熱湯の中に入れて出汁を取るまでしました。

中身も濃厚でおいしいのですが、この出汁で取った味噌汁も絶品なんです。

エビの香り満載のお味噌汁。

最高ですね。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン ウチワエビ


かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です

過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/

現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net

これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/

このサイトを広める

2006年~2020年4月までのブログは旧黒田ブログをご覧ください。