切り干し大根~広島の建築設計ブログ~

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広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザインこの時期、ありがたい事にたくさんの方から大根を頂きます。

おでん、煮物、大根すり、など様々な料理で活躍していましたが、とても消費しきれず、昨日6本ほど、切り干し大根にして干しました。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザインちなみに黄色いネットは昨年干したもの。

この度の量を考えると、1年分できた感があります。

作り方は簡単。

切って干すだけですが、ここで活躍するのが青いネットです。

これまで魚や鷹の爪、ヘタの取れた渋柿など、様々な物を干してきました。

食べ物を無駄にせず、保存食にして1年間を通して食べていくのもいいですね。


かんくう建築デザイン
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