この季節の朝食

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン 栗の皮むぎこの季節の定番、栗ごはんを堪能するため、今期2回目のクリ剥きです。

前回は、かみさんが全て処理してくれたのですが、この度は「手伝って!」という事で、分担作業。

私が専門の道具で殻を剥ぎ取り、かみさんが包丁で渋皮を取り除く、という分担で臨みましたが、それでも時間がかかり、夜の11時半に終了。

作業は大変ですが、その分朝食がうまいんです。

 

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン この季節の朝食


かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です

過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/

現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net

これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/

このサイトを広める

2006年~2020年4月までのブログは旧黒田ブログをご覧ください。