この季節の朝食
投稿日:2020.10.10
この季節の定番、栗ごはんを堪能するため、今期2回目のクリ剥きです。
前回は、かみさんが全て処理してくれたのですが、この度は「手伝って!」という事で、分担作業。
私が専門の道具で殻を剥ぎ取り、かみさんが包丁で渋皮を取り除く、という分担で臨みましたが、それでも時間がかかり、夜の11時半に終了。
作業は大変ですが、その分朝食がうまいんです。
かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です
過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/
現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net
これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/