パセリ~広島の建築設計ブログ~
投稿日:2022.07.14
広島の建築設計事務所「かんくう建築デザイン」のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
我が家ではプランターで、キュウリ、ナス、インゲンなどを植えて、今収穫の最盛期を迎えています。
夏野菜ではないのですが、いくつかあるプランターのにパセリがあり、これがけっこう重宝しています。
お弁当などの添え物で、生で食べるのはちょっと、というパセリ。
我が家では、葉っぱを収穫し、濡れたキッチンペーパーの上にのせて電子レンジで5分。
すると葉っぱがグリーンのままカラカラに乾き、手で触るとパラパラと崩れる状態になります。
それをパスタやスープなどに振りかけて頂く。
振りかけるとパセリの香りが漂って、いいかんじです。
パセリ自体は手のかかる植物ではないので、お勧めです。
かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です
過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/
現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net
これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/